?

Log in

No account? Create an account

ММБ - выводы?

« previous entry | next entry »
May. 16th, 2006 | 07:59 pm

Вот интересно - как каждый из вас оценивает свои силы и нагрузки на ММБ. На сколько % каждый выработался, остался ли запас? Это очень важно. Пишите свои мнения.

Лично для меня наш маршрут А показался не столь страшным как я думала по нагрузкам. По ориентированию - сложнее, чем думала. По физухе выработалась % на 60, по ориентированию - практически без запаса - на 90%. Делаю для себя вывод, что Питерский МБ пройти лично мне реально (примерно 80 км)(сейчас у нас по А было 70 точно, а по Б - 80). Что думаете вы?

Link | Leave a comment | Share

Comments {15}

stvaa

(no subject)

from: stvaa
date: May. 16th, 2006 04:35 pm (UTC)
Link

Немного не в тему:
Как это вы, хитрые безенгийские друзья, умудрились занять 20-е место, будучи на каждом из этапов ~30? %))

А так, выводы такие:
1) заявляться лучше каждому по отдельности, чтобы всякие там личности не топили всю команду;
2) да, по физухе Б мне по силам, только в первый день было тяжело, расходился медленно;
3) ориентирование - вообще не проблема. Может, это КП были простыми, но я чего-то не помню, чтобы мы сильно пыжились выискивая пункты. Ну, блуждали, но в пределах нормы;
4) чего-то надо с обувью делать

Reply | Thread

..любимый напиток - сок, любимая музыка- рок...

(no subject)

from: irbis_olga
date: May. 16th, 2006 04:38 pm (UTC)
Link

Если все сложится, на Питер поедешь?

Reply | Parent | Thread

stvaa

(no subject)

from: stvaa
date: May. 16th, 2006 04:46 pm (UTC)
Link

ХЗ, где я в это время (конец сентября, насколько я понял) буду

П.С. к выводам:
Почитал Андрюхины впечатления и вспомнил еще один -

решение залечь спать перед этим самым ручьем было стратегически правильным для нашей группы, но тактически неправильно исполненым: надо было не канителиться, а быстрее спать ложиться. Так мы часа 2 заиграли.

Reply | Parent | Thread

_shulc

(no subject)

from: _shulc
date: May. 16th, 2006 04:58 pm (UTC)
Link

я в первый день выроботался на 90% физически и почти сдох (хотя я такой слабый, не тренируюсь :)), еще надо делать что то с ногами...
на Б дистанция была больше, пишут что 95 км. http://whitestalker.livejournal.com/154975.html

Reply | Thread

(no subject)

from: _el_pato_
date: May. 16th, 2006 09:54 pm (UTC)
Link

По физической нагрузке для меня оказалось нормально. Не знаю на сколько процентов выложился, но мне кажется, что я смогу пройти дистанцию Б в другой раз. ПО-моему всё упирается в ноги, которые нужно тренировать, чтобы на 60ом километре не стали выскакивать всякие непорядки.
Меня доканал, не скрою, мой рюзкак. Точнее меня достало его нести. В лесу был большой гемор с ним постоянно приседать или перелезать упавшие деревья. За него постоянно что-то цеплялось нахрен!Лучше уж какой-ниб маленький вариант. Может лучше взять 2 поларки и штаны тёплые и спать без спальника, натянув рюкзак на ноги.
Ориентирование мне не показалось сложным. Надо просто быть внимательнее.
В следующий раз возьму небольшую бутылку воды с собой.
Еду надо точнее расчитывать. Мы не съели шоколад, роллтоны и ещё что-то.
На стоянку нужно брать шлёпки, ходить в них и шерстяных носках.
Ну с ногами мне повезло. Беговые кроссовки Адидас, полностью прозрачные для воды, тонкие носки.

Reply | Thread

(no subject)

from: pechenegin
date: May. 17th, 2006 07:07 am (UTC)
Link

На мини стоянку брать смесь: орехи, изюм, цукаты-это еще с зимы запомнилось. Когда мы уставшие после 50км сели и съели по грамм 100 этой смеси получился эффект для меня намного лучше чем от сникерса

фильтр для воды

чтобы проверять на сколько выработался нужно проходить тесты на давление, пульс, содержание в крови солей и так далее. человек до 99% процентов дойдет нормально, а потом того.

про разделение команды двух человек соглашусь - это нормально, про большую команду не согласен - команда она на то и команда, а то что мы разделились дело житейской - шли не соревноваться и тем более мы потом от души сами поориентировались.

Reply | Thread

(no subject)

from: _el_pato_
date: May. 17th, 2006 11:57 am (UTC)
Link

Да, я согласен с Лёхой. Нужно брать карманку из сухофруктов. Курага вообще жажду уталяет.

Reply | Parent | Thread

katrin

(no subject)

from: katrrine
date: May. 17th, 2006 04:50 pm (UTC)
Link

Лично я извлекла для себя несколько уроков из ММБ....
Первый и основной, не стоит никуда ломиться, если чувствуешь себя хреново, в надежде на то, что все как-нить разрулится. Лучше честно себе признаться, что не потянешь и остаться дома, дабы, как говориться, не в последний раз, и много еще всего впереди интереесного!!!!!
Второй - короче тренироваться мне еще и тенироваться, до потери пульса!!!!!!!!!!!!!!!
Рюкзак и правда нужно брать маленький, как правильно отметил Андрюха! Да и с Лехой о сокращении числености команды тоже соглащусь. Сухофрукты тоже тема, кстати, как-то они были незаслуженно забыты нашей командой:)
Про проценты "выкладки" на ММб мне пожалуй говорить не стоит...короче, чуть кони не двинула во второй день:) А еще я в очередной раз убедилась, что у нас офигенная команда, собственнно я это и раньше знала:)
И огромное спасибо всей команде, которая меня не только не гнобила, но и всячески поддерживала несмотря на то что, я откровенно тянула всех вниз/назад:( Отдельное спасибо Сашке, который мужественно и безропотно согласился меня морально и физически поддерживать по пути на финиш!:)

Reply | Thread

..любимый напиток - сок, любимая музыка- рок...

(no subject)

from: irbis_olga
date: May. 19th, 2006 02:16 pm (UTC)
Link

Да ладно:) Цель-то была не 1 место занять, а пройти. Я же трезво оченивала все ваши возможности... Потом, конечно, мы увлеклись:) Но все равно. Для тебя же это был все-таки первый такой маршрут (прошлый ММБ все-таки не стоит считать полноценным). Поэтому в данном случае важнее было именно пройти всем вместе и всем выжить:) Может быть в следующий раз будем ставить другие цели. Но в этот момент была именно команда, подтянуть всех. Кстати, я думаю, что все-таки тренировки и походы не прошли даром. Осенью, мне кажется, ты точно бы не потянула такую дистанцию. В остальном с замечаниями согласна: по поводу с/ф, рюкзаков и т.п. Хотя мне лично рюкзак как-раз не мешал. А обувь - блин, не у всех есть деньги на профессиональную беговую обувь, к сожалению. Что имеем - в том и ходим:(
Ольга

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: _el_pato_
date: May. 19th, 2006 03:30 pm (UTC)
Link

Вообще то я не заметил, что Катя тянула всех назад. Это всё же бредни. Всю дистанцию мы шли вместе, так что Катюх, ты - молодец и нечего на себя наговаривать. Правда.

Reply | Parent | Thread

..любимый напиток - сок, любимая музыка- рок...

(no subject)

from: irbis_olga
date: May. 19th, 2006 07:17 pm (UTC)
Link

Абсолютно согласна, а заболеть может каждый...

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: katrrine
date: May. 19th, 2006 09:13 pm (UTC)
Link

Эх, народ, спасибо вам всем на добром слове!:) Но физуху поднимать мне все же надо до нормального уровня, это точно! Возлагаю большие надежды на Безенги, как оно там само собой, тренируется ненавязчиво. До сих пор помню, как осенью порхала по эскалаторам и лестницам вверх.... Были времена....:)

Reply | Parent | Thread

stvaa

(no subject)

from: stvaa
date: May. 23rd, 2006 05:38 am (UTC)
Link

Хе-хе :) Без комментариев

Reply | Parent | Thread

mike_forever

а вот мы совершили всего пару больших ошибок.

from: mike_forever
date: May. 25th, 2006 04:10 am (UTC)
Link

а) не посмотрели на легенду карты в самом начале, когда шли на первый пункт.

Потом оказалось, что очень подходящая линия типа "тире-точка-тире-точка" -- это вовсе не просека, а граница областей. Московской, соответственно, и Ярославской. Неудивительно, что на местности мы ее не нашли. Посему первый пункт брали с большим крюком с запада -- через ЛЭП. Зато по болоту не шли.

б) опять-таки не посмотрели легенду. Как потом выяснилоась, "пункт смены карт" и "промежуточный финиш" -- это две большие разницы. Очень обидно об этом было узнать, притопав на этот самый пункт смены карт в 19.20, уже порядком уставшие. И тут выясняется, что вместо милых посиделок и обсуждений, кто как шел, и ужина, придется еще топать километров 15.

А знали бы, силы разложили по дистанции по-другому. Не стали бы брать аккуратно все пункты, а пропустили бы 8-ой, например.

Это, конечно, обломало очень сильно. Посему у меня впечатления от ММБ смешанные: сами мы прошли хорошо и очень успешно, а организаторам, обломавшим нам весь кайф, хочется глотку перерезать. Если осенью будет так же, наверное, так и сделаю. Возьму только нож поржавее и позазубренней. Чтобы калечил сильнее.

Но это так, к слову.

Да, еще в следующий раз будем все-таки чаще рисковать и идти по азимуту, напрямки. В этот раз, напоровшись пару раз на почти непроходимые болота и потеряв время на то, чтобы из них вылезти, мы изменили тактику и стали идти исключительно по 100%-ным ориентирам и просекам, зачастую увеличивая километраж.

Осенью будем рисковать, и идти по азимуту больше. И, возможно, не будем брать все пункты, если скорость наша будет невысокой.

Reply | Thread

mike_forever

кстати, Андрею!!!

from: mike_forever
date: May. 25th, 2006 04:13 am (UTC)
Link

рюкзак надо брать действительно небольшой. У меня был 35-литровый -- самое оно. Я легко обгонял людей с большими рюкзаками. Им было физически неудобно перелезать через бревна и подлезать под них.

Есть еще идея -- ночью не спать совсем. Значит, и спальники теплые брать не понадобится, достаточно взять легкие летние.

Reply | Thread